Tagesstrukturen

Tagesstrukturen - ergänzende Betreuungsmöglichkeit

Seit dem Schuljahr 2013/2014 werden von der Gemeinde Würenlingen Tagesstrukturen als schul- und familienergänzende Betreuungsmöglichkeit angeboten.

Die Tagesstrukturen stehen allen Kindergarten- und Schulkindern der Schule Würenlingen zur Verfügung. Während der Schulzeit werden täglich im Anschluss an die Blockzeiten der Schule ein Mittagstisch und Nachmittagsbetreuung bis 18 Uhr angeboten. Während 8 Wochen der Schulferien besteht die Möglichkeit einer Ganztagsbetreuung.

Betreuungsangebot

Das aktuelle Angebot der Tagesstrukturen Würenlingen besteht während der Schulzeit im Kindergarten Breite an allen 5 Wochentagen.

Die Tagesstrukturen bleiben jeweils während der Weihnachtsferien sowie in der 2. –4. Sommerferienwoche geschlossen. Während der restlichen 8 Ferienwochen bieten wir Ganztagsbetreuung von 8.00 - 18.00 Uhr mit abwechslungsreichem Programm an. Halbtagsbetreuung ist je nach Tagesprogramm möglich. Falls genügend Plätze zur Verfügung stehen, nehmen wir in dieser Zeit auch gerne Kinder auf, die während der Schulzeit die Tagesstrukturen nicht nutzen sowie Kindergarten- und Schulkinder aus unseren Nachbargemeinden.

Tagesstrukturen Würenlingen
Veilchenweg 5
5303 Würenlingen
Festnetz 056 281 27 91
tagesstrukturen@schulewuerenlingen.ch

Leitung: Denise Deppeler
Gemeinderat: Patrick Zimmermann
Schulpflege: Maria Iseli

Sommerfest 2019 Tagesstruktur

Das diesjährige Sommerfest der Tagesstruktur Würenlingen, welches am Samstag, 15. Juni 2019 bei schönem Wetter durchgeführt wurde, fand auch dieses Jahr reges Interesse. Knapp 100 Personen, davon die Hälfte Kinder, durften wir um 11.00 Uhr in der Tagesstruktur zum Apéro begrüssen. Die Dekoration, welche dieses Jahr unter dem Motto „Wasserwelten“ stand, wurde von allen gelobt, sehr zur Freude der Kinder, welche im Vorfeld fleissig gebastelt und gemalt hatten: Fische aus Papier, Tintenfische, lustige Schildkröten, Ketten aus Muscheln, Zeichnungen und vieles mehr wurden auf den Tischen und Wänden dekorativ in Szene gesetzt.

Während dem Apéro, welcher aus den mitgebrachten Häppchen der Gäste und Heidis sehr leckerer, alkoholfreier Erdbeerbowle bestand, konnten sich die Eltern in Ruhe austauschen, während die Kinder sich bei Monika schminken lassen oder sich auf dem Spielplatz mit den anderen vergnügen konnten.

Der 1. Höhepunkt war der „Cup-Song“, welcher von Jana live gesungen und von Alisha, Chiara, Nicole und Sarah im Takt mit den Cups begleitet wurde – super gemacht! Im Anschluss fand die selbst einstudierte Breakdance-Show von Mattia und Melvin statt – sensationell. Beide Darbietungen wurden von den Gästen mit einem lauten Applaus belohnt.

Zeit zum Mittagessen, welches aus verschiedenen Würsten vom Grill und den mitgebrachten Salaten bestand. Ein Speckzopf von Heidi rundete das feine Buffet ab. Die Eltern genossen die Gespräche untereinander, die Kinder den Sandkasten, einige davon wiederum fanden Gefallen am Abräumen und Bedienen unserer Gäste. Denjenigen nochmals vielen Dank fürs Helfen! Vor dem Dessert führten wir Betreuerinnen mit den Kindern einen Flash-Mob auf. Einfache Schritte, welcher jeder schnell kann, was auch dazu führte, dass immer mehr Eltern mitttanzten. Es war lustig und verbreitete mit den spanischen Rhythmen schon ein wenig Ferienstimmung. Das Ganze wurde von Merlin mit einem Trommel-Solo angekündigt und ebenso beendet.